印第安人开始提早为退休储蓄 但这够吗

时间:2019-09-30 12:32:00|来源:

印度人越来越意识到需要储蓄和投资,但似乎无法摆脱对安全投资的爱好。根据BankBazaar储蓄商调查(作为7月发布的BankBazaar愿望指数2019(7月发布)的后续调查)发布,印度人的金融习惯已经在演变。现在,他们以一种有计划的方式利用信贷来满足生活费用和其他目标。他们也开始提早储蓄,但并不总是清楚地知道他们需要多少语料库。

BankBazaar首席执行官Adhil Shetty表示,过去十年来,印度人的储蓄,支出和借贷方式发生了翻天覆地的变化。“如今,与十年前相比,获得信贷要容易得多。在受访者中,有93%拥有某种形式的信用。但是,尽管有多个信贷额度开放,但仍有超过80%的人仅花费每月收入的30%或更少来偿还这些债务。这表明,普通印度人非常了解他们使用的金融产品,并花费时间和精力正确使用它们以获取最大利益。”

印第安人开始提早为退休储蓄 但这够吗

调查还显示,大多数人从25岁开始就开始储蓄。印度人储蓄的主要原因是提高生活水平(25%),其次是增加利息收入(17%)并度过难关。紧急情况和意外支出(15%)。但是,在投资方面,印度人并没有超越对传统产品的爱好。定期存款和养老金政策仍然是最常见的投资方式,有86%的受访者表示更喜欢定期存款和定期存款。但是调查还显示,人们越来越欢迎共同基金并通过SIP进行投资。

关于退休的期望也随着时间而改变。尽管前几代人普遍认为60岁为标准退休年龄,但调查显示,印度人现在平均计划在56岁退休。他们还开始投资在29岁左右的较早退休年龄上退休。 。然而,尽管早期开始,胼的受访80%以上的大小之间₹50个十万和₹2卢比。只有11%的人表示他们计划建立的语料库₹2-5亿卢比,和一个更小的8%的人表示,他们旨在盐远₹退休时,公司的营业额已达到5千万。根据Shetty的说法,虽然这似乎对于现在开始储蓄的28岁老人来说似乎是适当的,但是对于从现在开始的30年(即从现在起30年)的退休后将近20年来说,这一数额可能不足。习惯于特定生活水平的印度城市居民。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
返回顶部