大型和ELSS基金的基准表现不佳 2019年中期SPIVA报告

时间:2019-10-23 12:21:35|来源:

标准普尔道琼斯(S&P Dow Jones)SPIVA报告于周二发布,该报告显示,截至年底,77%的大盘基金,81%的ELSS基金和19%的中小盘基金的表现均低于各自的基准在2019年6月。在过去的10年中,表现不佳的大盘基金比例下降到61%,表现不佳的ELSS基金比例下降到46%。对于中小盘基金,表现不佳的比例实际上上升到49%。但是,与2018年12月发布的上一份SPIVA报告相比,这三个股票基金类别在一年期间的绩效都有所提高。

由于两个方法问题,必须谨慎对待SPIVA报告的发现。首先,比较是基于跟踪而不是滚动进行的。结果,表现不佳的百分比会不断变化,具体取决于您回溯的时间点。其次,该研究仅计算了被基准击败的基金数量,并计算了与该类别基金总数相比的百分比。它没有以“资产加权”为基础,给出了表现不佳的人数,该人数占了基金的规模。结果,较小的管理不善的资金可能会影响结果。

大型和ELSS基金的基准表现不佳 2019年中期SPIVA报告

SPIVA报告的确提供了资产加权基金的平均回报率(尽管不是表现欠佳的百分比),并且通常高于同等加权回报率。例如,大型股票基金的一年收益率为9.34%(资产加权),而同期为7.75%(平均加权)。大型股票基金的三年收益率为11.88%(资产加权),而同期为11.34%(均等加权)。话虽如此,将资产加权股票共同基金的平均回报与基准进行比较并不会显着改变过去五年表现不佳的状况。

SPIVA报告尽管受到方法论问题的困扰,但确实强调了由积极管理的基金表现不佳的问题。如果这些趋势持续下去,投资者可能会转向被动管理型基金(指数基金和ETF)。EPFO等大型机构投资者已经选择了ETF途径。

此外,SPIVA报告还发布了生存率(在给定时期内实际存在该类别的基金数量)和样式一致性(有多少种投资于特定的投资风格)的数字。大盘基金的10年生存率是68%,ELSS基金是91%,中小盘基金是64%。样式的一致性要低得多,分别为17%,91%和26%,但2017年10月的Sebi计划分类已大大解决了这个问题。基金现在必须遵守Sebi定义的分类桶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
返回顶部